澳门线上平台大全中心

集团启动隧道照明系统升级改造工程

来源于:江西高速公路网    作者:倪文权、蔡雅如    日期: 2020-08-31           


  为提升高速公路隧道“颜值”,提高隧道通行的安全性,助力公众绿色安全出行。近日,集团正式启动对129座隧道LED照明系统进行全面升级改造,预计该工程在10月中旬全部完工。
  此项隧道LED照明系统升级改造工程是集团隧道机电提质升级的一项重要内容,由路网运营管理公司统筹建设。改造内容包括更换老旧隧道照明灯具为LED节能灯、供配电系统改造以及配备相应的照明智能控制系统等。改造完成后,将全面解决灯具老化、光通量不足、能耗高和无法远程控制照明时长、调节亮度以及无法对电费数据进行精细化管理等系列问题。
  本次改造采用EMC(合同能源管理)模式,即由专业能源管理服务公司为本次LED照明改造项目提供项目投资、实施、售后服务等一条龙服务,再通过合理的节能效益回收项目投资和获取投资收益。EMC模式是一种完全基于市场经济条件下的企业经营行为,可使合作双方达到互惠、互利、共赢的目的。据测算,本项目节电率将达到60%以上,结合智能调光系统,预计年度节省电费约0.3亿元。
  10月中旬,129座隧道将以全新的面貌展现给社会公众,亮化后的隧道亮度增加将更明显,隧道轮廓显示将更清晰,视觉环境改善将更直观,能减轻驾驶员视觉和精神疲劳,能进一步提高安全系数,从而降低隧道内交通事故发生率。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025

赣公网安备 36010302000208号