澳门线上平台大全中心

省高速集团党委中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源于:江西高速公路网    作者:罗时善    日期: 2020-09-02           


  9月1日,省高速集团党委举行中心组理论学习(扩大)会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,引领带动集团上下学习《习近平谈治国理政》第三卷持续走深走实,并将学习科学理论的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。集团党委书记、董事长王江军主持并讲话,在家的集团领导李建红、吴克海、邝宏柱、段卫党、吴连平、喻旻昕、李占荣及集团总部各部门、直属各单位主要负责同志参加学习。
    
  会上,部分同志交流了一段时间以来学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,并结合工作实际谈了贯彻打算。
  王江军要求,要把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要工作,抓紧抓实抓出成效。要做到全面覆盖学,精心组织、周密安排,把《习近平谈治国理政》第三卷作为各单位党委中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日的重要内容,推动学习实现党组织全覆盖、党员干部全覆盖;要坚持领导带头学,认认真真读原著、学原文、悟原理,日积月累,积少成多,切实发挥好关键少数的领学、促学作用;要始终带着思考学,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,努力做到学有所思、学有所获。
    
  王江军强调,学习的成果在于运用。集团上下要以科学理论为指导,推动企业在高质量发展征程中迈出坚实步伐。
  一是要冲刺完成全年目标任务。对照年度目标任务进行全面梳理,查短板、补差距、强弱项。项目建设方面,要落实“六稳”“六保”要求,在保证质量和安全的前提下加快在建项目建设进度,挂图作战推动年内开工项目尽早开工建设,努力完成全年投资任务。迎国评方面,要加快机电、桥隧病害维修、交通安全设施等专项工程实施,做好内业资料查漏补缺,努力实现“走在中西部前列、进入全国第一方阵”目标。生产经营方面,要持续抓好堵漏增收,强化多元产业经营开拓,大力推进开源节流,杜绝铺张浪费。
  二是要持续提升高速公路服务水平。围绕收费服务、养护管理、服务区管理、清障救援服务等四个方面,全面开展问题短板大排查,按照“美丽高速、满意窗口”服务品质提升活动和全省高速公路服务区提质升级活动要求,认真抓好整改落实,推动全窗口、全领域服务质量大提升。
  三是要大力推进经营管理提质增效。树立“四增一考核”导向,坚持“增人必须增效”“增资必须增效”“增机构必须增效”“提级必须增效”,对人、财、物等投入所能产生的效益增量进行量化测算,作为经营业绩考核的重要依据,通过压实考核工作,促进经营效益和劳动生产率持续提升。
  四是要精心谋划好“十四五”发展蓝图。紧跟大势,加强研究,积极对接融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动企业实现高质量发展。科学定位,进一步研究明确集团在全省经济社会发展大局中的角色定位、各业务板块在集团整体布局中的角色定位、各子公司在各业务板块中的角色定位,科学谋划主攻方向,聚焦主业厚植发展优势,做到有所为、有所不为。对标先进,开展对标一流管理提升行动,全面对照查找在管理体系和管理能力方面的差距,尽快补齐短板弱项,有力提升企业管理水平,努力实现由跟跑到并跑再到领跑。
  五是要切实抓好风险防控。认真落实安全生产主体责任,扎实深入推进安全生产专项整治三年行动,坚决守住不发生重大生产安全事故的底线。继续抓紧抓实抓细各项疫情防控举措,及早做好秋冬季疫情防控工作准备,切实保障干部职工健康安全。落实高速公路项目建设与路域资源开发协同发展机制,实现“以项目建设带动产业发展、以产业发展支撑项目建设”的良性循环,不断提升项目投资建设的整体效益。强化市场和风险意识,加强投前评估和投后评价,通过“事前预防、事中控制、事后总结”,不断提升投资决策水平和投资效益。
  六是要不断压实全面从严治党主体责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实承担好、传导好、压实好全面从严治党主体责任,落实好下一级党委书记在上一级纪委全会述责述廉、党委班子成员主持分管领域党支部联席会议等制度,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,为企业高质量可持续发展营造风清气正的良好环境。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025

赣公网安备 36010302000208号