澳门线上平台大全中心

黑科技“智能交通预警系统”亮相祁婺项目

来源于:    作者:胡右喜    日期: 2020-07-24           


  “前方长坡,请谨慎驾驶”“对面来车,请谨慎驾驶”“双侧来车,请注意安全”……近日,采用语音与LED屏同步提示,并且具有车辆预警、速度提醒、安全宣传三个核心功能的黑科技——智能交通预警系统亮相祁婺项目,有效提升了该项目的道路交通安全管理水平。
  祁婺高速建设项目线路旅游景区密集,日常车辆流量较大,特别是地处婺源县清华镇坦头村的A2标经理部,集中的办公区、拌合站和中心试验室三个功能区分别面向S302省道开设了进出口。由于该路段坡度陡长、连续弯多、车流量大,如何降低该经理部车辆、人员出行安全风险,提升项目交通安全管理水平,是祁婺项目主抓工作之一。
  结合实际需求,祁婺项目办安全管理部门积极组织A2标研究可行性方案,在采取设置标志标牌等传统措施的基础上,创新应用了集合雷达微波车辆检测、无线传输、LED显示屏提示、语音播报提醒等功能模块的“智能交通预警系统”。系统以A2标驻地为中心,在紧临的S302省道两端各200m设置雷达微波车辆检测系统,对双向来往车辆进行实时监测,并通过显示屏提醒过往车辆控制车速、减速慢行,同步在该标段的办公区、拌合站和中心试验室3个进出口的LED屏上显示过往车辆信息,及时进行预警提醒,解决了出入车辆、人员的视距障碍。
  “本系统还具有一定的人性化和个性化。”项目办安全管理工程师赵要辉介绍。布设的两个雷达微波模块及时提醒S302省道过往车辆“对面来车、前方长坡、谨慎驾驶”等内容,并同步在该标段驻地三个进出口LED屏上显示“左侧来车、右侧来车、双侧来车、注意安全”等内容,在监测范围内无车辆过往时便会以绿色字样显示“安全出行、一路平安”内容。
  据悉,本系统是首次在施工项目上应用,上线后祁婺项目A2标的车辆、人员出行安全更有保障,该监测路段过往通行车辆速度也明显下降。黑科技“智能交通预警系统”的应用,受到该标段全体员工和附近村民以及过往司机车主的一致好评,为祁婺高速建设项目打造品质工程、智慧工程、平安工程夯实了基础。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025